Страны СНГ, которые сокращают изучение русского языка, создают условия для изучения английского, что...
Страны СНГ, которые сокращают изучение русского языка, создают условия для изучения английского, что не принесет им ничего, кроме проблем. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» на тему развития сотрудничества со странами СНГ в гуманитарной сфере и укрепления общих традиционных духовно-нравственных ценностей.
Совершенно очевидно, вытесняя русский язык, они создают условия для того, чтобы туда пришел английский. Как только придет английский, они потеряют русский, но при этом не приобретут ничего, кроме проблем,
подчеркнул Володин.
По его словам, многие страны СНГ не понимают, что те, кто навязывает им изучение английского языка, пытаются ослабить их суверенитет.
Пытаются ослабить их за счет вытеснения оттуда русского языка, ослабляя наши отношения с этими странами, а взамен они ничего не дадут. Они будут пытаться их сделать колониями, вот и все. А сейчас это самостоятельные государства,
отметил Председатель ГД.
В связи с этим, считает Володин, РФ следует находиться в постоянной коммуникации по гуманитарным и языковым вопросам со странами СНГ и выработать необходимые для этого решения.
Русский язык для них — это дополнительная скрепа, возможность для их населения, которое здесь себя реализует, помогает своим семьям, близким, стране своей, перечисляя денежные средства. И нам надо быть более активными проводниками в этой части, объясняя, доказывая, убеждая. Потому что все иное закончится проблемой, добавил Володин.
Ранее Председатель ГД заявил о том, что развитие русского языка на территории стран СНГ выгодно в первую очередь самим странам Содружества и их гражданам.
Свежие комментарии