На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Мальцев
    А ПОЧЕМУ СЫН МЕДВЕДЕВА НЕ НА СВО?Медведев: с начал...
  • Астон Мартин
    А кто то вообще изучает покупательную способность граждан , особенно пенсионеров ?Спиридонов объясн...
  • Ника
    Всех любителей мигрантов нужно отправлять в страны исхода этих мигрантов. Проводится кампания по истреблению русских.Володин предлагае...

Рютте: НАТО необходимо увеличить число ПВО и ПРО на 400 процентов из-за России

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо увеличить...

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо увеличить количество систем противовоздушной и противоракетной обороны для создания надежной защиты от России.

 

По его словам, блок должен сделать «большой скачок в коллективной обороне», укрепляя воздушное пространство и наращивая количество ПВО и ПРО на 400 процентов, чтобы противостоять угрозе, которую Россия создает в небе Украины.

«Мы видим, какой ужас наводит Россия в небе Украины, поэтому мы укрепим щит, защищающий наше воздушное пространство», — заявил Рютте.

Эксперт Алексей Леонков Эксперт отметил, что планы НАТО увеличить в четыре раза количество систем ПВО и ПРО связаны с осознанием, что прежняя стратегия считала их «неприоритетными». Он подчеркнул, что США долгие годы не уделяли  достаточного внимания этим системам, а сейчас их срочно пытаются нарастить на фоне новых угроз. При этом даже современные ПВО, поставленные Украине, оказались не такими надежными, как ожидалось, отметил аналитик.

Эксперт считает, что в лучшем случае Европе удастся создать полноценную систему ПВО и ПРО только через 7–15 лет, в нынешних условиях быстрых решений не предвидится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх