На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Вот про газировку, поддерживаю.В ГД предложили о...
  • Игорь
    В Польше опасаютс...
  • александр муравьев
    Да пускай совсем запретят. Мы как пили так и будем пить. А бюджет к хренам пойдёт. Мозгов нет от слова совсем. Горбач...В России могут за...

ФАС направила «Газпрому» запрос о причинах снижения продаж топлива на бирже

Федеральная антимонопольная служба России запросила у «Газпрома» данные о причинах сокра...

Федеральная антимонопольная служба России запросила у «Газпрома» данные о причинах сокращения поставок топлива на бирже. В ведомстве считают это недопустимым, особенно в период сезонного роста спроса.

Как отмечает ФАС, «Газпрому» принадлежат Астраханский газоперерабатывающий завод и Сургутский завод по стабилизации конденсата, которые производят бензин и дизель, однако в последнее время объемы биржевых продаж этой продукции снизились.

Антимонопольная служба потребовала от компании предоставить разъяснения до 27 июня 2025 года. 

Эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что рост цен на бирже заставил ФАС разбираться, кто сократил поставки. Основное внимание направлено на «Газпром», чьи заводы производят бензин и дизель. Судя по всему, речь именно о сжиженном углеводородном газе (СУГ), а не о метане, уточнил аналитик.

Ведомство пытается заставить компанию увеличить объемы продаж, чтобы сдержать рост цен. Скорее всего, это стандартная бюрократическая процедура, аналогичные запросы могут получить и другие участники рынка. Главная цель заключается в том, чтобы не допустить резкого подорожания топлива как на бирже, так и в рознице, подчеркнул Юшков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх