
В июле Россия прекратила импорт картофеля из Грузии, хотя ранее он осуществлялся непрерывно на протяжении девяти месяцев. Член Комитета Госдумы по промышленности и торговле Алексей Канаев («Единая Россия») в разговоре с «Дума ТВ» объяснил, что таким образом Минсельхоз и бизнес реагирует на состояние рынка.
Очевидно, что в начале года и в марте, апреле мы наблюдали всплеск ценовой стоимости на картофель, один из основных продуктов, который пользуется традиционной популярностью в России. И очевидным решением стало увеличение объема закупок у различных стран. Это Китай, и Грузия. На сегодняшний день подоспел новый урожай, прогноз благоприятный. Первый урожай уже снимается в центральной части России во многих субъектах. Причем картофель в этом году стали активнее высаживать и дачники, в том числе ориентируясь на ценовые колебания начала года,
объяснил Канаев.
По его словам, спрос на картофель в основном удовлетворяется за счет продукции, выращенной в России, как на крупных предприятиях, так и в частных хозяйствах граждан.
Свежие комментарии