На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЕЩЕ ОДНО МЕЖДУНАРОДНУЮ ОПГ СОЗДАЕТ КРИВОНОГАЯ И КРОВОРУКАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬША ЕВРОКОЛХОЗА ???FT: ЕК создает но...
  • Владимир Моргунов
    В буфеты ГосДУмы-школьное питание !!! ЛУЧШИЙ МОНИТОРИНГ !!!Лантратова предло...
  • Владимир Моргунов
    О ОСТРЕЙШАЯ НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ В РОССИИ-ТОЖЕ ИЗ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ ???Мурашко заявил, ч...

Госдума приняла в I чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет 2025 года

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении, вносящий изменения в федеральный бюджет 2025 года. Документ был внесен в Госдуму Правительством РФ в сентябре вместе с проектом федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов, а также пакетом сопутствующих инициатив.

Внесение изменений в федеральный бюджет обосновано изменением параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, необходимостью реализации поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также уточнением распределения отдельных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации,

указывается в заключении профильного Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Согласно документу, доходы федерального бюджета составят 36,56 трлн рублей, что на 376,1 млрд рублей выше, чем в  2024 году. При этом, указывается в заключении комитета, в общем объеме снижается доля нефтегазовых доходов с 30,3% в 2024 году до 23,3% в 2025 году, «что показывает снижение зависимости государственных финансов и возможностей бюджетной политики от влияния внешней конъюнктуры».

Основные изменения расходов связаны с выделением средств на исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ. Так в рамках госпрограмм перераспределяются средства на дополнительное финансирование государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Дополнительные 234 900 млн рублей пойдут на реализацию льготных ипотечных программ – «Льготная ипотека», «Дальневосточная и Арктическая ипотека», «IT-ипотека» и «Семейная ипотека».

Увеличение расходов на реализацию национальных проектов показывает соответствие предлагаемых изменений федерального бюджета приоритету достижения национальных целей развития страны,

указывается в заключении Комитета ГД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх