На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Останина, остановись! Твои "женские" инициативы принесут более вреда, нежели пользы.Останина предложи...
  • Dash45
    действительно не нужна! у него денег,как грязии!Володин: Силуанов...
  • Людмила Феденюк
    Одесса -особый город основанный Екатериной второй.Про нее говорят-жемчужина у моря!Шеремет: Одесса о...

Аксененко предложил ввести в России ипотеку по профессиям

В России существует необходимость внедрения ипотеки, ориентированной на профессиональные категории, что могло бы стать мощным стимулом для граждан выбирать определенные направления деятельности. Об этом заявил зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Аксененко (СРЗП), комментируя успешный опыт Казахстана, где введена ипотека под 1 % для специалистов, переезжающих в сельские районы.

Парламентарий отметил, что концепция «ипотеки по профессиям» может стать эффективным инструментом для привлечения граждан к важным направлениям деятельности. Он подчеркнул, что эта инициатива будет особенно актуальна для медицинских работников и может быть успешно интегрирована с законопроектом об «отработках» молодых специалистов в государственных медицинских учреждениях.

По мнению депутата, если молодым врачам предложить специальные ипотечные программы с нулевыми процентными ставками в сельской местности, это станет привлекательным предложением. Аксененко уверен, что такие условия создадут все необходимые стимулы: достойные заработки, возможность получить практический опыт и, что немаловажно, обеспечить жильем. Это могло бы существенно повысить интерес молодежи к работе в сельской медицине.

Например, отлично ведь себя зарекомендовала программа «Земский доктор», когда молодым врачам, которые едут работать на село, выдавались «подъемные». В Новосибирской области по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» на работу в сельские и малые города региона было принято 1056 врачей и 168 фельдшеров. Это ведь большой результат. Так почему бы не закрепить его и обеспечить этих же специалистов жильем?

Ведь когда уже будет своя квартира или дом, человек вряд ли даже по окончании контракта уедет жить и работать в другой город,

цитирует Аксененко «Газета.ру».

Ранее Александр Аксененко заявил, что ставку по семейной ипотеке нужно не повышать, а понижать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх