На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Останина, остановись! Твои "женские" инициативы принесут более вреда, нежели пользы.Останина предложи...
  • Dash45
    действительно не нужна! у него денег,как грязии!Володин: Силуанов...
  • Людмила Феденюк
    Одесса -особый город основанный Екатериной второй.Про нее говорят-жемчужина у моря!Шеремет: Одесса о...

Нилов предложил брать согласие у работников на открытие больничного листа

Больничный лист по основному месту работы не оплачивается, если работник продолжает работать по совместительству и получать доход, даже дистанционно, согласно документам Социального фонда России.

В разговоре с «Дума ТВ» глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что это сделано для предотвращения злоупотреблений.

По его мнению, следует ввести обязательное требование, чтобы врач получал подпись работника о согласии на больничный.

Для чего это делается? Одно дело, когда человек действительно находится на больничном и не в состоянии выполнить никакую работу. А другое дело, есть случаи, когда человек, например, сломал ногу, а у него работа с компьютером. И ему, находясь в домашних условиях, и выгоднее с точки зрения платы, потому что пособия меньше, чем заработная плата,

отметил парламентарий.

Он подметил, что по соглашению с работодателем, без ущерба для здоровья, можно было создать все необходимые условия, чтобы человек, находящийся на больничном, мог бы продолжать работать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх