На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Эта литва обязана расплатиться территорией под дорогу из Беларуси  в Калининград за обстоятельство 80-ми десятилетнег...Литва остановит т...
  • Ильдус Зубаиров
    У нас есть ещё и такие идиоты, лучше бы сразу застрелился, ему скмому проще было бы.ФСБ задержала в п...
  • са 1
    Все на полста километров севернее линии Вильнус-Клайпеда пусть, так и быть, Литиве останется (и пляж в Паланге, чтобы...Литва остановит т...

В ГД призвали обращаться в банк, если на карту пришел подозрительный перевод

Граждане должны обращаться в банк в случае получения на карту подозрительного перевода. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СРЗП), комментируя новую мошенническую схему, в которой злоумышленники перечисляют деньги на карту жертвы, а после возврата средств начинают шантаж, заявляя, что жертва перевела деньги преступникам.

 

Если действительно поступили деньги, и начинают потом требовать их возврата, свяжитесь по горячей линии с банком и подробно объясните ситуацию. Пусть банк этим и занимается. По крайней мере, там вам подскажут, как действовать в этом случае. И тогда вы будете защищены от действий преступников, 

сказал он. 

Депутат также добавил, что самый универсальный способ противодействия новой схеме — не отвечать на звонки незнакомых лиц, не действовать по указанию СМС-сообщений, которые вам приходят. Он подчеркнул, что также не стоит реагировать на сообщения о незаконном списании, а также не передавать по телефону свои персональные данные. 

Если поступило сообщение о якобы незаконном списании денег с вашего счета и надо срочно связаться вот с таким-то по телефону, чтобы деньги ваши вернули, следует для начала осведомиться, украли ли деньги на самом деле. Часто бывает, что ничего подобного не было. А просят связаться по телефону, чтобы выманить персональные данные, войти в личный кабинет в банке и уже там совершить незаконные действия. Что касается «ошибочного» перевода средств, то в этом случае преступники специально их перечисляют человеку на счет, привязанный к телефонному номеру.

Дальше звонят и говорят, мол, случайно перевели, верните их, пожалуйста, 

резюмировал Аксаков. 

Ранее парламентарий посоветовал россиянам хранить деньги в цифровом кошельке, так как регулятор в лице ЦБ РФ гарантирует полную защиту цифровых средств и безопасность операций с ними. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх