На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что можно было ожидать от Меркель? Ведь это СССР в большей мере поспособствовал уничтожению "нового порядка" гит...Вячеслав Володин ...
  • Шапошникова Елена
    Алексей Куринный - справедливый и порядочный человек. Каким подлым нападкам он подвергался, когда только начинал зани...Куринный предложи...
  • Лидия Санникова
    Отправить на зону. Варежки вязать солдатам СВО. Быдлятина.Суд оштрафовал Бо...

Госдума вводит запрет на выгул опасных собак детьми и нетрезвыми людьми

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете выгула потенциально опасных собак детьми до 16 лет без их законных представителей, а также лицами, находящимися в состоянии опьянения.    

Документ был инициирован группой депутатов от разных фракций Госдумы. Изменения предлагается внести в закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом вводится запрет на выгул потенциально опасной собаки без законных представителей лицами, не достигшими возраста 16 лет, а также лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения за исключением случаев, если такая собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или ином законном основании.  

Как уточняется в пояснительной записке, к потенциально опасным собакам относятся 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В перечень также входят породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены, отмечают авторы инициативы.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх