На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Не ее же детей грызут, людей.  Сынка коммунистки за убийство посадили на 12 лет. Гены... Сами кого хочешь загрызут.Останина: закона ...
  • Ингерман Ланская
    эта краснож.пая тварь во все дырки лезет.... её назначили заниматься вопросами семьи, вот и занималась бы... так нет ...Останина: закона ...
  • Константин Самарин
    Ну и как в этом случае быть работодателю, если мать малолетнего не способна выполнять ту работу, на которую ее принял...Нилов предложил з...

МВФ улучшил прогноз по росту мировой экономики в 2025 году

Международный валютный фонд представил обновленный прогноз развития мировой экономики. Согласно новым оценкам, рост мирового ВВП составит 3,2% в 2025 году и 3,1% в 2026 году, что незначительно выше предыдущих ожиданий, но ниже допандемийного уровня в 3,7%. Эксперты МВФ отмечают постепенную адаптацию экономик к торговой напряженности, но предупреждают о рисках фрагментации глобальной экономики и замедлении активности.

Что касается России, то МВФ вновь ухудшил прогноз роста отечественной экономики до 0,6% на 2025 год, что ниже оценок Минэкономразвития (1%) и Банка России (1-2%). По данным за январь — август, рост ВВП России составил 1%, при этом в августе показатель был нулевым с учетом сезонности. На 2026 год фонд сохранил прогноз роста российской экономики на уровне 1%, что соответствует нижней границе ожиданий ЦБ, но ниже правительственной оценки в 1,3%.

Депутат Государственной Думы, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков указал, что прогнозы МВФ о замедлении роста российской экономики близки к реальности. Действительно, в следующем году темпы роста составят около 0,6-1%, однако в перспективе потенциал экономики оценивается в 1,5-2%, уточнил парламентарий. Связано это с исчерпанием прежних источников роста — свободных мощностей и доступной рабочей силы.

Дальнейшее развитие возможно только через рост производительности труда, что требует глубокой структурной перестройки, и этот процесс уже идет, но его эффект проявится в полной мере лишь к 2027 году. Ну а нынешнюю ситуацию все же нельзя назвать кризисной — при замедлении роста наблюдается низкая инфляция и дефицит кадров, а не традиционные кризисные явления, подчеркнул Аксаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх