На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Эта литва обязана расплатиться территорией под дорогу из Беларуси  в Калининград за обстоятельство 80-ми десятилетнег...Литва остановит т...
  • Ильдус Зубаиров
    У нас есть ещё и такие идиоты, лучше бы сразу застрелился, ему скмому проще было бы.ФСБ задержала в п...
  • са 1
    Все на полста километров севернее линии Вильнус-Клайпеда пусть, так и быть, Литиве останется (и пляж в Паланге, чтобы...Литва остановит т...

Нилов заявил о важности разработки нового налогового механизма для самозанятых граждан

Важно заранее продумать механизм нового налогового устройства для самозанятых граждан с целью обеспечения их удобства, заявил в разговоре с «Дума ТВ» глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Таким образом он прокомментировал заявление главы Минэкономразвития России Максима Решетникова о необходимости начать обсуждение новых налоговых правил для самозанятых.

Депутат отметил, что действующий льготный налоговый режим для самозанятых, введенный в России в 2019 году и охватывающий около 13 миллионов граждан, будет действовать до 2028 года.

Следует заранее формулировать правила для дальнейшего использования нового механизма, чтобы он был удобным и востребованным, поэтому в этой части с министром согласен,

заявил Нилов.

По его словам, действующий режим имеет множество преимуществ, включая простоту регистрации и возможность легального ведения бизнеса без лишней бюрократии. Однако Нилов также указал на недостатки системы, в частности, отсутствие пенсионных накоплений и социальных гарантий для самозанятых. Депутат подчеркнул важность создания нового механизма, который обеспечивал бы не только налоговые льготы, но и возможность формирования пенсионных накоплений и минимального социального страхования.

Нилов предложил рассмотреть гибридный подход между самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, который мог бы сочетать преимущества обоих режимов. Он также отметил важность обсуждения данного вопроса с экспертами и представителями гражданского общества для выработки конкретных предложений, отвечающих потребностям граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх