На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЕЩЕ ОДНО МЕЖДУНАРОДНУЮ ОПГ СОЗДАЕТ КРИВОНОГАЯ И КРОВОРУКАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬША ЕВРОКОЛХОЗА ???FT: ЕК создает но...
  • Владимир Моргунов
    В буфеты ГосДУмы-школьное питание !!! ЛУЧШИЙ МОНИТОРИНГ !!!Лантратова предло...
  • Владимир Моргунов
    О ОСТРЕЙШАЯ НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ В РОССИИ-ТОЖЕ ИЗ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ ???Мурашко заявил, ч...

Российскую отрасль IT-софта могут лишить льгот по НДС

В Государственную Думу 29 сентября был внесен законопроект, вводящий поправки в Налоговый кодекс. В частности, речь идет об отмене освобождения от НДС для сделок с российским программным обеспечением, включенным в реестр Минцифры. 

Действующая с 2021 года льгота стимулировала спрос на отечественный софт, однако с 2026 года, когда ставка НДС повысится до 22%, расходы IT-компаний возрастут, а стоимость программ для пользователей увеличится, пишет Forbes.

В Минцифры пояснили, что эта мера вынужденная, но при этом сохраняются другие налоговые преференции, включая льготы по налогу на прибыль.

Партнер и директор компании «ИТ-Резерв», эксперт по информационным технологиям Павел Мясоедов отметил, что отмена льготы по НДС для российского программного обеспечения может негативно сказаться на отрасли, так как приведет к росту цен и снижению конкурентоспособности отечественных продуктов. По его словам, сейчас особенно важно не тормозить развитие экономики и не ослаблять стимулирующие меры для IT-сектора, который играет ключевую роль, в том числе в процессе импортозамещения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх