На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Наконец-то, хоть кто-то вздрюкнули 🤣 неплохо, а то обнаглели совсем. Так нужно со всеми делать.Немкин: трехмилли...
  • наталья никифорова
    А не боится Пиздориус  с Мерцем что им по башке прилетит "Орешник"? Не мешало бы нашему Главнокомандующему сделать за...Писториус: солдат...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно назрел визовый режим с "братьями"Володин рассказал...

Хаменеи заявил о победе в противостоянии с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран одержал победу в противостоянии с США...

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран одержал победу в противостоянии с США после того, как Вашингтон нанес удары по иранским ядерным объектам. Ранее он также объявил о победе Ирана над Израилем в ходе 12-дневного конфликта.

По словам Хаменеи, США вступили в прямой конфликт с Ираном, опасаясь полного уничтожения Израиля, но не добились успеха. Иран, в свою очередь, нанес ответный удар, который был охарактеризован как «суровая пощечина» американскому режиму.

Как отметил политолог Константин Блохин, очевидно, что заявления Тегерана о победе над Израилем и США носят скорее популистский характер. Фактически конфликт перешел в фазу заморозки, причем Израиль сохраняет значительные преимущества, а именно ядерный арсенал, поддержку Запада и одну из сильнейших армий мира, уточнил эксперт.

Подобная риторика – это классическая «восточная бравада», где важно сохранить лицо, демонстрируя силу даже при отсутствии реального успеха, добавил политолог. Хотя эскалацию удалось сдержать, утверждения о разгроме противника далеки от действительности, заключил Блохин.

Конфликт начался после того, как Израиль в ночь на 13 июня атаковал иранские ядерные объекты, обвинив Тегеран в тайной военной программе. Иран ответил ударами, к эскалации присоединились США, нанеся 22 июня разовый удар по ядерным объектам Ирана. На следующий день Тегеран атаковал американскую базу Эль-Удейд в Катаре, заявив об отсутствии планов дальнейшего обострения.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что после этого инцидента появится путь к миру на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Израиль и Иран договорились о перемирии, которое должно положить конец «12-дневной войне».

 

Ссылка на первоисточник
наверх