
С 1 сентября в России вводится обязательное тестирование для получения охотничьего билета. Как сообщили в правительстве, эта мера направлена на повышение уровня подготовки охотников и обеспечение безопасности.
Если раньше достаточно было лишь расписаться в ознакомлении с «охотничьим минимумом» — правилами охоты, техники безопасности, нормами обращения с оружием и основами биологии диких животных, то теперь потребуется сдать экзамен.
Тест будет включать от 100 до 200 вопросов. Формат проведения определят региональные органы: экзамен может быть как в электронном виде, так и на бумаге.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркнул, что введение экзамена для получения охотничьего билета полностью оправдано, так как это повысит уровень безопасности и позволит отсечь людей, которым опасно доверять оружие.
Он отметил, что браконьерство и случаи неосторожного обращения с оружием до сих пор остаются серьезной проблемой, при этом новые правила не создадут трудностей для добросовестных охотников, но помогут предотвратить трагедии и ограничить доступ к охоте неподготовленных людей.
Свежие комментарии