На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЕЩЕ ОДНО МЕЖДУНАРОДНУЮ ОПГ СОЗДАЕТ КРИВОНОГАЯ И КРОВОРУКАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬША ЕВРОКОЛХОЗА ???FT: ЕК создает но...
  • Владимир Моргунов
    В буфеты ГосДУмы-школьное питание !!! ЛУЧШИЙ МОНИТОРИНГ !!!Лантратова предло...
  • Владимир Моргунов
    О ОСТРЕЙШАЯ НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ В РОССИИ-ТОЖЕ ИЗ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ ???Мурашко заявил, ч...

Бессараб рассказала, как избежать ошибок при планировании пенсии

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия») в разговоре с «Дума ТВ» поделилась важными аспектами, касающимися обеспечения достойной жизни в старости.

Парламентарий подчеркнула, что проблема неучтенного пенсионного стажа, особенно в период до 2001 года, нередко возникает из-за недобросовестных работодателей или утерянных архивов.

Однако с внедрением цифровых технологий такие случаи становятся все менее распространенными, сообщила она.

Депутат также акцентировала внимание на том, что стаж по уходу за ребенком засчитывается как нестраховой период как для матерей, так и для отцов, при этом начисляются пенсионные коэффициенты. Важно помнить, что максимальный срок такого учета составляет полтора года на каждого ребенка.

Бессараб напомнила о важном правиле при смене пенсионного фонда: это можно делать не чаще одного раза в пять лет. Частая смена НПФ может привести к потере всего накопленного инвестиционного портфеля, что следует учитывать при планировании пенсионного обеспечения, отметила она.

Отдельно стоит отметить, что многие работающие пенсионеры не знают о возможности увеличить пенсию, отложив ее оформление. Отсрочка всего на пять лет может увеличить выплаты на 40 %, а на десять лет – практически в два раза. Это особенно важно для самозанятых, чья будущая пенсия зависит исключительно от их собственной инициативы, так как за них никто не делает взносов,

сказала Бессараб.

Кроме того, следует учитывать, что социальная пенсия, предназначенная для тех, кто не достиг необходимого стажа, начинает выплачиваться на пять лет позже страховой пенсии.

При этом ее размер существенно ниже – разница с усредненной страховой пенсией может достигать около 10 тысяч рублей, резюмировала депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх