На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Показушники.SHAMAN и Екатерин...
  • Дмитрий Зайцев
    в Нижнем Новгороде понятно - Кузьма Минин оттуда. Пожарский из Стародубских князей, а это Владимирская область. А дру...Лантратова предло...
  • Walery
    Эта литва обязана расплатиться территорией под дорогу из Беларуси  в Калининград за обстоятельство 80-ми десятилетнег...Литва остановит т...

FT: Трамп ввел высокие пошлины против Швейцарии после разговора с ее президентом

Телефонный разговор президента Швейцарии Карин Келлер-Зуттер с президентом США Дональдом Трампом, состоявшийся 31 июля, оказался крайне неудачным, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Уже на следующий день после беседы Трамп объявил о новых пошлинах, и для Швейцарии они достигли 39%, что стало одной из самых высоких ставок.

По информации издания, разговор длился около 30 минут и стал итогом более чем трех месяцев переговоров, в ходе которых швейцарская сторона надеялась договориться о базовой пошлине на уровне 10%. В обмен страна была готова инвестировать в экономику США 150 миллиардов долларов.

Однако, как пишет FT, Трампа интересовал исключительно торговый дефицит с Швейцарией, составляющий 39 миллиардов долларов в год, и вопрос о том, «что еще может предложить эта богатая альпийская страна».

Эксперт Константин Блохин отметил, что суть ситуации не только в том, как именно Трамп общался со своим швейцарским коллегой, а в том, что США начали масштабную тарифную кампанию против всех стран, с которыми имеют отрицательное торговое сальдо. 

По его словам, Штаты пытаются сократить дефицит, превышающий триллион долларов, и Трамп стремится компенсировать этот разрыв за счет давления на тех партнеров, которые поддаются. При этом, как указал эксперт, крупные игроки вроде Китая или стран БРИКС оказываются менее уязвимыми, в отличие от союзников и экономически зависимых стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх