На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДумаТВ

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А вы думаете в Баку на Неве мало новых смуглых россиян?В Санкт-Петербург...
  • mullonen
    Если вдуматься, то как-то странно это всё... Трампа американцы выбирали президентом США, так? А лезет к индусам, кита...Трамп намерен сок...
  • Александр Пятнистый
    Все просто, чинуш, которые принимали или принимают участие в травле бразильца- надо просто уволить без выходного посо...Кабанов: В СПЧ по...

Немкин предупредил о схеме мошенничества через поддельные игры и приложения

В последнее время участились случаи использования мошеннических схем, связанных с распространением п...

В последнее время участились случаи использования мошеннических схем, связанных с распространением поддельных мобильных игр и развлекательных приложений.

Эти приложения, предназначенные для детей и подростков, особенно популярны в период каникул, когда у детей появляется больше свободного времени для использования смартфонов.

 Об этом RT рассказал член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин.

Мошенники загружают в сторонние магазины или продвигают через соцсети копии популярных игр с заманчивыми описаниями: «без рекламы», «с уникальными бонусами» или «полная версия бесплатно»,

сказал депутат в разговоре с RT.

Он объяснил, что после установки приложения пользователи предоставляют доступ к личным данным: контактам, сообщениям, файлам и банковской информации. Злоумышленники могут использовать фишинговые формы для покупок внутри приложения, получая доступ к данным банковских карт. Некоторые версии приложений содержат скрытые функции, такие как платные подписки или шпионское ПО.

Ранее Немкин рассказал, что YouTube должен оплатить штрафы, разблокировать аккаунты российских СМИ, журналистов и блогеров, а также  открыть официальное юридическое представительство. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх